Выставка участницы проекта АртПередвижение Натальи Воробьевой открылась в Чекалине!

В г.Чекалин, в выставочном пространстве городского Дома культуры открылась выставка тульской художницы Наталии Воробьёвой «Кремли России», приуроченной к 500-летию Тульского кремля.

Это первая персональная выставка, организованная Фондом развития малых исторических городов для участника проекта АртПередвижение. По словам генерального директора фонда Юрия Щеголькова, в 2021 году фонд существенно расширит количество экспозиций, планируется открытие новых выставочных проектов, связанных с туристическими и историко-познавательными маршрутами. Кроме того, Фонд планирует организовать и серию персональных выставок художников - участников АртПередвижения. 

На открытии выступила глава города Чекалин - Ирина Усенкова, первый секретарь посольства Болгарии в России Катя Жекова.  

Идея возникла у автора после поездки по Золотому кольцу в 2009 году. Главная цель выставки-рассказать и показать различные крепости, от самых маленьких, таких как Зарайский, до Кремлей — гигантов. Большинство работ выполнены с натуры, благодаря увлечениям Воробьевой архитектурным пейзажем, путешествиями, пленэрной практикой Некоторые написаны по впечатлениям, описаниям и фотографиям родственников и друзей. Посетители увидят величественные пейзажи Тульского и Московского Кремлей, Казани и Коломны, Астрахани и Тобольска, Рязани, Ростова и Смоленска, а также Псковский, Новгородский и Нижегородский кремли. Упоминаются и монастыри — Серпухов (а также и его кремль), Борисоглебский, Спасо-Андроников, Новоспасский в Москве). Тульской цитадели посвящены несколько работ: недавний зимний пленэрный пейзаж с видом на башню Ивановских ворот, вид с улицы Менделеевской, панорама Кремля в освещении, алеющего на восходе и закате солнца со стороны Казанской набережной и Оружейного завода.

Большинство работ выполнены с натуры. Но некоторые написаны по впечатлениям, описаниям и фотографиям родственников и друзей.

Посетители увидят пейзажи кремлей нескольких городов. Упоминаются также и монастыри.

Выставка работает до 25 марта 2021 года.

Наша СПРАВКА

Наталия Воробьева, тульская художница, член Творческого Союза профессиональных художников, член Веневского клуба краеведов, член-корреспондент Академии детско-юношеского краеведения и туризма. Родилась в 1979 году в Туле, с 1990 обучалась в художественной школе им. В.Д. Поленова, затем Московском педагогическом университете по специализации "Живопись"; Высшей Британский школе дизайна. Организатор целого ряда персональных выставок, участник и дипломант межрегиональных и международных конкурсов и фестивалей