Выставка «АртПередвижение» начала свою работу в Угличе

Новый художественный проект направлен на продвижение малых городов

3 апреля 2017 года.

Новая выставка «Арт-Передвижение» открылась в Угличе 31 марта. Проект собрал более 50 картин из 25 малых городов России.

«Главная идея выставки – показать, как много красивых и необычных мест есть у нас в России, рассказать малым городам друг о друге и вызвать желание путешествовать», - делится основатель проекта Юрий Щегольков. На выставке собраны работы, выполненные в самых стилях, начиная от акварели и масляной живописи и заканчивая необычными картинами из ткани. Здесь можно увидеть уютные улочки Крапивны, Торжка, Мурома, Тарусы и Малоярославца, полюбоваться природой Зарайска, Венева, Боровска и Тотьмы. Углич представили сразу четыре художника: Валентина Максимова, Александр Петров, Михаил Кабанов и Людмила Шеломкова. Каждая картина не просто рассказывает о какой-то части города, но и передает его атмосферу, настроение. Все картины на выставке можно приобрести, так что частичку понравившегося города можно взять с собой. На месте этих работ будут появляться новые, так что выставка будет постоянно обновляться и в каждом городе играть все новыми и новыми красками.

Выставка постоянно перемещается из одного города в другой, останавливаясь в каждом городе на две недели. Углич стал первым малым городом, который открыл эту арт-эстафету.  До Углича выставку можно было увидеть на «Интурмаркете» и в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова в Москве. Через две недели – 14 апреля -  «Арт-Передвижение» отправится в город Боровск Калужской области.

 

 

-0-