«АРТ-Передвижение» добралось до Боровска

Тринадцатого мая в художественной галерее им. И. Прянишникова в городе Боровске начнет работу выставка в рамках нового российского проекта «АРТ-Передвижение». 

Он посвящен красоте и самобытности малых городов России и объединяет 75 художников со всей страны, в том числе и из нашего региона. Мастера кисти предоставляют для проекта свои пейзажи достопримечательностей и просто живописных мест 25 малых городов, среди которых: Калязин, Дмитров, Зарайск, Истра, Венев, Белев, Крапивна, Донской, Касимов, Шацк, Покров, Муром, Торжок, Звенигород, Углич, а также калужские города Малоярославец, Боровск, Обнинск, Таруса, Козельск и Калуга. Всего в рамках одной выставки представлено до полусотни картин. 

«АРТ-Передвижение» — детище общественного проекта «Настоящая Россия». Цель необычной художественной выставки — привлечение туристов в малые исторические города России. В 2017 — 2018 годах планируется проведение не менее двадцати таких экспозиций, в которых примут участие художники из малых городов, расположенных в Центральной России. Самым первым, с которого проект начал свою работу, стал Углич. Теперь же благодаря усилиям команды туристского информационного центра «Боровский край» выставочный проект приехал на Калужскую землю, сообщает пресс-служба центра. Увидеть экспозицию можно до 1 июня. 

Первая экспозиция прошла в Калуге, а следующая географическая точка на карте «АРТ-Передвижения» — Боровск. После чего выставка покинет пределы области и вернется только в 2018 году в Малоярославец.

Источник